Каталог > Сырье для переработки поливинилхлорида (ПВХ) > Стабилизаторы > Стеарат цинка

Стеарат цинка

Синонимы названия: цинковая соль октадекановой кислоты, цинк дистиарат, стеариновой кислоты цинковая соль, цинк октадеканоат
CAS: 557-05-1


Спецификация:

Наименование показателя Норма по ТУ
1. Внешний вид Однородный порошок от белого до желтовато-белого цвета
2. Содержание оксида цинка, %, не менее 13,8
3. Массовая доля остатка при просеве ч/з сито с сеткой 200, %, не более 0,20
4. Массовая доля воды, %, не более 0,5
5. Плотность, г/см³ 266
6. Температура плавления, °С 121
7. Содержание свободных жирных кислот, %, не более 0,41
8. Коэффициент омыления, мг КОН/г 200
Применение:
  • Применяется при изготовлении ПВХ композиций в качестве стабилизатора температуры.
  • Выравнивающий агент в полиуритановых и нитроцеллюлозных лаках
  • Смазка литьевых форм при переработке пластмасс
  • Антиблокирующая смазка в производстве каучуков
  • В косметике — в плотных порошках, улучшает прилипание и покровность порошков
  • Уплотняющая смазка в сложноэфирных пропитках для листовых формовочных материалов, стеклонаполненных премиксов и т.п.
  • Водоотталкивающий агент и смазка для покрытий и различных конструкций
  • Увеличивает устойчивость к сернистому окрашиванию
  • Используется в качестве антипригарного агента
  • Применяется в качестве активатора вулканизации и пластификатора ( резиновая промышленность)
  • Светостабилизатор ПВХ
  • Выполняет роль антиагломерата при производстве РТИ
Упаковка:
бумажные мешки с п/э вкладышем.
Хранение:
на открытых площадках под навесом и на закрытых площадках, избегая
попадание влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25°С.
Класс опасности:
2 класс.


Смотрите также:
Сырье для переработки поливинилхлорида (ПВХ)

Стабилизаторы

Трехосновной сульфат свинца
Стеарат магния
Стеарат кальция
Стеарат кадмия-бария
Стеарат бария
Нейтральный стеарат свинца
Двухосновной фосфит свинца
Двухосновной стеарат свинца

Назад в раздел

Стеарат цинка: основные свойства и характеристики.

Стеарат цинка, предлагаемый нашей компанией, – производства Индии и Турции. Синонимы: цинк октадеканоат, стеариновой кислоты цинковая соль, цинк дистиарат, цинковая соль октадекановой кислоты. Применяется при производстве резин, пластмасс, бумаги, парфюмерии.

Стеарат цинка. Свойства. Применение.

Стеарат цинка – аморфный белый порошок. Температура плавления равна или больше 110 град С. Хорошо растворяется в этаноле, метаноле, бензоле, толуоле. В воде не растворяется, - сильно выраженные гидрофобные свойства. Не растворяется также в эфирах, кетонах, растворяется частично в разбавленных минеральных кислотах.

Стеарат цинка – это поверхностно-активное вещество. Используется в качестве пластификатора и активатора вулканизации резин, резиновых смесей. Рекомендуется для производства прозрачных резин. Применяется как припудриватель для предотвращения слипания резиновых изделий и смесей, при производстве каучуков – как антиблокирующая смазка.

Использование стеарата цинка наблюдается при производстве пресс-порошков в качестве смазывающего вещества. Применяется как уплотняющая смазка в сложноэфирных пропитках для стеклонаполненных премиксов, листовых формовочных материалов.

Используется как смазка ряда пластмасс, свето- и термостабилизатор изделий из ПВХ, при производстве упаковочной плeнки, обувных пластиков, искусственных кож, линолеума и т.д.

В парфюмерной промышленности – в пудру, порошкообразные средства кук гидрофобизирующий компонент. В строительстве – для производства сухих штукатурных смесей как гидрофобизирующая добавка.

В бумажной промышленности – как вспомогательный компонент для придания однородности и лучшего перемешивания для специальных сортов бумаги и картона.

Отпускается в бумажных мешках с полиэтиленовой вставкой (20 кг).